Nov
13
2012

Soirée thématique

Écrit par Maud Mis à jour (13 Novembre 2012)
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Rémy GUILLEUX, Président

et le Conseil d’Administration

de l’Union Départementale des Associations Familiales

ont le plaisir de vous inviter à participer à la conférence de

Jean-Louis LESPES

Economiste et Sociologue, Universitaire (Paris-Sorbonne et Orléans)

« L’évolution de la famille dans la société »

Conséquences sur la fonction parentale

le mardi 20 novembre 2012 à 20h30

dans l’amphithéâtre du Centre de Congrès de CAEN

(13 avenue Albert Sorel)

Sep
30
2012

MANIFESTATION CAEN LA TERRE

Écrit par Maud
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Vous pourrez nous retrouver sur la manifestation de CAEN LA TERRE Place St Paul de 11h à 18h le samedi 06 octobre 2012.

 

Vous y découvrirez de l'animation musicale, de la promenade avec des ânes, un marché bio ainsi que plusieurs stands tous autant intéressants les uns que les autres

 

Vous trouverez plus de détail sur le site : http//www.villagesaintpaul.net/caen-la-terre ou au 02.31.73.14.55

 

A samedi prochain sur ce marché.

Jui
03
2012

BONNES FETES A TOUTES LES MAMANS

Écrit par Maud
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Nous espérons que la fête des mamans n'a pas été oubliée et nous embrassons toutes les mamans qui nous lisent.
Mar
05
2012

Tarte au topinambour, carotte et courge

Écrit par Maud Mis à jour (05 Mars 2012)
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Pour nos lecteurs, voici une recette délicieuse de topinambours

 

Pour 6 personnes :

       * Pour la pâte

375 g de farine bise

175 g de beurre demi-sel, ramolli

1 c à café de curcuma

1 jaune d'oeuf

8 cl d'eau

1 bonne poignée de graines de lin

        * Pour la garniture

1/8 de courge

4 à 5 topinambours moyens

2 belles carottes

3 oeufs

1 poignée de graines de tournesol

sel, poivre

parmesan

Préparation :Préchauffer le four à 180°

Râper tous les légumes, les émincer finement et les faire revenir dans une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, préparer la pâte :

Avec votre robot pétrisseur ou vos mains, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir la bonne consistance.

Etaler la pâte et foncer votre moule. Rajouter les 3 oeufs aux légumes sautés ainsi que les graines, le sel et le poivre.

Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de parmesan et faire cuire 35 à 40 minutes sur la grille basse du four.

 

Source : Biagini Christine

22
2012

Navets caramélisés

Écrit par Maud
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Ingrédients :
- des petits navets (ou un gros coupe en petits morceaux)
- 1 noisette de beurre
- un peu de sucre

Préparation :


Eplucher les navets, les couper en morceaux (2 cm sur 2 environ), les mettre dans une casserole et les recouvrir aux 3/4 d'eau.

Faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (donc sans couvercle). Les navets doivent être moelleux, mais pas trop. Baisser le feu, mettre une noisette de beurre, et quand elle est fondue, saupoudrer le tout avec du sucre tout en remuant.

Faire dorer (pas brûler), déguster.