Sep
05
2015

Week end pluvieux ?

Écrit par Maud
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Et encore de la pluie, une fois de plus, décidemment le ciel a décidé que nous n'arracherions pas nos dernières pommes de terre. Le sol est tellement détrempé que nous ne pouvons pas mettre la machine en route. Nous ne savons pas à quel moment nous pourrons le faire. Nous espérons pouvoir tenir pour le moment avec ce que nous avons déjà mis en stockage.

Pour le reste des légumes, nous avions des petits pois. Malheureusement la pluie a eu raison d'eux puisque tous sont invendables. Quelques haricots verts pointent le bout de leur nez, nous devrions pouvoir vous en proposer prochainement.

Nos pastèques, elles, sont enfin là, pour les melons, nous attendons encore un peu.

Le climat du mois d'août n'a pas été propice à la réussite de certains légumes, nous espérons que l'an prochain seral meilleur.

Deux serres sont nettoyées et attendent d'être plantées et une attend sa bâche. La tonte du terrain se fait au compte goutte entre deux averses, pas simple.

Nous attendons un temps plus sec pour pouvoir travailler convenablement mais en attendant, point de répit : semis, plantations, nettoyage, désherbage sont toujours eux au rendez-vous quel que soit le temps.

Ao
30
2015

Chou blanc pointus et confit de cidre

Écrit par Maud
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Petite recette toute simple :

Faire des lamelles de choux, les faire revenir avec une pointe d'huile d'olive dans une poêle et ajouter une cuillères à soupe (ou café) de confit de cidre en fonction de la proportion du choux.

Laissez mitoner un petit peu puis dégustez.

Ao
30
2015

Repos

Écrit par Maud
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En ce dimanche, nous nous mettons un peu au repos, hormis l'arrosage, nous avons décidé de nous arrêter un petit peu, bien que je continue m'occuper de mes clients, de finaliser le site, de mettre à jour celui de MD4S, le travail est plus cérébral que physique. Nous allons reprendre dès demain matin le travail ardu car la pluie n'a pas arrangé le terrain, tout est trempé et dire que nous avons encore plein de pommes de terre à arracher ainsi que l'ail et les oignons jaunes et rouges pour les faire sécher. Nous devons aussi tondre les différentes parcelles et l'herbe qui est autour mais bien sûr ce trempage nous oblige à ne pas sortir la machine. Nous nous sommes donc tournés vers les serres sur lesquelles nous devions mettre des planches dans le fond. C'est donc chose faite, nous avons pu aussitôt planter les courgettes, les salades et les choux de chine. Les semis de bettes cardes et fenouil ont aussi été réalisés. Et oui, ce n'est pas parce qu'il y a de la pluie que nous nous arrêtons. Comme l'a dit une cliente dernièrement "vous avez un métier formidable quel bonheur de travailler dehors" : peut-être mais cela se voit qu'elle ne fait pas ça tous les jours. Mais bon chacun son métier et l'agriculture, c'est celui que nous avons choisi et nous l'aimons malgré la rudesse de celui-ci.

Ao
20
2015

Les endroits où vous pourrez nous trouver

Écrit par Maud
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Pour ceux qui ne peuvent accéder aux autres pages de ce site puisque vous n'êtes pas encore adhérents, voici les endroits où vous pourrez déguster nos produits :

restaurants sur caen :

A Contre Sens

Le Bouchon du Vaugueux

Le Gibus

L'Accolade

Le Café Mancel

Cantina Amorgos

Traiteurs/crêperie/bars :

Vert Framboise

Crêperie l'Avalou

Fruity Café

Magasins :

Fréquence Bio

Les Marchés de Provence

Restaurants sur Bayeux :

Le lion d'Or

L'Angle st Laurent

L'Accroche

Le Marsala

Système de paniers :

Quartier St Paul

Bourguébus

Lycée Camille Claudel

D'autres projets en cours et nous ne manquerons pas de vous les signaler dès leur démarrage.

Ao
20
2015

Gratin d'aubergines, courgettes et tomates

Écrit par Maud
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Ingrédients pour 4 personnes :

3 courgettes, 1 aubergine, 1 tomates, 2 carottes, 1 oignon moyen, 2 gousses d'ail, crème liquide, 1 oeuf, sel, poivre, thym, curry, huile d'olive

Préparation :

Faites revenir dans une sauteuse dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail puis y ajouter les courgettes, l'aubergine et la tomate coupés en cube. Râper les carottes et les ajouter à la préparation. Assaisonnez. Rajoutez un peu d'eau pour que ça n'accroche pas. Pendant ce temps, mélanger l'oeuf et la crème liquide dans un saladier. Poser des rondelles de courgettes dans un plat à gratin, posez dessus la préparation de légumes de la sauteuse, recouvrez de rondelles de courgettes puis arrosez le tout du mélange crème/oeuf. Mettez au four thermostat 7 pendant 35 mn. A déguster avec une simple salade ou en accompagnement d'une viande.