17
2013

Bonnes fêtes de fin d'années

Écrit par Maud Mis à jour (17 Décembre 2013)
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À tous nos clients et lecteurs ,nous disons merci
pour la confiance que vous nous témoignez.
C'est un honneur et un réel plaisir de pouvoir vous servir depuis toutes ces années.
Parmi les plaisirs que procure le temps des fêtes,
nous saisissons l’occasion de vous souhaiter nos meilleurs voeux pour la nouvelle année 2014.

Nous tâcherons de continuer dans notre entreprise afin de vous satisfaire une fois de plus le mieux possible.

Bonnes fêtes de fin d'année à tous !!!!

03
2013

Bûche de Noël chocolat/noisette sans gluten ni oeufs

Écrit par Maud Mis à jour (03 Décembre 2013)
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Pour 8/10 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients

1 kg de courge butternut
200 g de purée de noisette
50 g d’huile de coco
300 g de chocolat noir
40 g de sucre de canne blond
éclats de fève de cacao
1 CS de cacao en poudre

Préparation

Épluchez la courge butternut, ôtez les pépins. Coupez-la en dés et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Au bain marie, faites fondre le chocolat, la purée de noisette et l’huile de coco ensemble. Bien mélanger.

Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, versez les dés de courge butternut, le chocolat fondu avec la purée de noisettes et l’huile de coco. Ajoutez le sucre de canne. Mixez à pleine puissance pendant 2 minutes. Vous devez obtenir une texture fine.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (plus simple pour démouler). Ensuite laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain démoulez, saupoudrez du cacao en poudre et déposez quelques éclats de fèves de cacao.

Vous pouvez servir !

Nov
13
2013

Conférence débat

Écrit par Maud Mis à jour (17 Décembre 2013)
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Conférence débat par

 BENOIT BASTARD

Sociologue

Directeur de recherches au CRNS

Le Mardi 26 Novembre 2013 à 20h30 au Centre des Congrès 13 avenue Albert Sorel 14000 CAEN

Le thème de la soirée :

Séparation, recompositions familiales :

quels besoins pour les enfants ?

Entrée libre et gratuite

Oct
21
2013

Ce que l'on vous propose directement sur la ferme

Écrit par Maud Mis à jour (21 Octobre 2013)
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Dorénavant vous pourrez trouver dans notre magasin, les produits d'Anne David de Sermentot

gelée de framboise, de cassis

confitures fraises/rhubarbe, prunes, fraises, mûres, rhubarbe, mirabelles, abricots

compotes pêches/lavande

pots de cornichons

à 4.50€ le pot.

aubergepaysannecalvados.wordpress.com 

Il y aura aussi Yann Ia, notre producteur de porc qui sera présent un mercredi une fois sur deux (il sera sur place ce mercredi 23 octobre). Ses tarifs suivront ultérieurement.

François Desaunay peut aussi nous fournir en poulet et en pommes.

Johann Kahn nous propose son pain.

Michèle Lecaudey, des enfants de la Bio, propose aussi ses oeufs.

Nous essayerons de trouver aussi du fromage de chèvre, ainsi que du cidre, afin de vous satisfaire au mieux.

Oct
17
2013

Accompagnement des jeunes sur l'utilisation de Facebook

Écrit par Maud Mis à jour (17 Octobre 2013)
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Je vous informe que la société Orange propose le mercredi 13 novembre 2013, une session de formation à l’attention des parents afin de les aider à accompagner les jeunes dans l’utilisation d’internet et des réseaux sociaux.

Ce cours gratuit se tiendra au 31 rue Jean Hébert à Caen.

Lors de ce «Cours des parents», deux ateliers seront proposés:

> «Un internet plus sûr pour les jeunes»: comment signaler un contenu illicite sur internet, comment maîtriser la consommation multimédia, comment protéger son ado des spams et des virus et comment installer et paramétrer le contrôle parental.

> «Les jeunes et les réseaux sociaux»: comment les jeunes s’en servent-ils, comment mieux les protéger en particulier sur Facebook.

A l’inscription à cette formation se fait directement en ligne à l’adresse http://bienvivreledigital.orange.fr/controle-parental/formez-vous-avec-le-cours-des-parents.