Sep
05
2014

INFO SYMPA

Écrit par Maud
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Grande promo
> de Rentrée !

Pour faire passer la Rentrée, nous vous avons concocté une offre encore jamais proposée
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1 Passeport Gourmand acheté
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> Votre identifiant est votre adresse mail et
> votre mot de passe est votre code postal.
> Appelez-nous au 06.10.79.65.64 si vous rencontrez un problème !

Oui, c’est le moment de se faire plaisir et de faire plaisir à son entourage, amis, voisins, famille, collègues, … !

Avec le code promo RENTREE2014, pour 59€ vous recevrez 2 Passeports Gourmands ! En +, les frais de ports sont OFFERTS !

Pour bénéficier de l’offre 2 possibilités :

- Sur le site internet www.lepasseportgourmand.fr/calvadosmanche en vous connectant avec votre adresse mail comme identifiant et votre code postal comme mot de passe si vous ne l’avez pas changé, entrez le code promo RENTREE2014 afin de voir la promo s’afficher. Merci d’indiquer vos coordonnées dans les champs indiqués et les coordonnées du second titulaire dans les commentaires.

- Par courrier, en joignant un chèque de 59€ et en indiquant les coordonnées des deux bénéficiaires noms, adresses postales et adresses mail. Le tout à envoyer à Editions LM, 14 rue d'Ardennes - 14280 Saint-Contest.

Vous recevrez vos guides dans la semaine suivant la commande.

Attention, c’est jusqu’à épuisement des stocks, donc ne tardez pas, il n’y en aura pas pour tout le monde !
> Dans la limite des stocks disponibles, 1 achat par foyer, non cumulable avec le parrainage ou toute autre opération promotionnelle, offre valable jusqu'au 10/10/2014.
>


> Espérant que vous saurez profiter de cette opération pour vous faire plaisir !

Sep
03
2014

Mercredi

Écrit par Maud Mis à jour (03 Septembre 2014)
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Aujourd'hui, la journée n'en finissait pas : semis de l'orge, enfouissement de l'orge, ramassage de pommes de terre, potimarrons, patissons, courgettes, spaghettis, potirons, clients à servir, commandes à préparer. Bref, une journée ordinaire mais toujours aussi fatiguante. Nous sommes très en retard pour les semis de tous les différents choux, du pourpier, de la salade....... ainsi que pour la tonte. Les allées sont hautes ainsi que le reste du jardin, nous allons bientôt devoir nous chercher car l'herbe va nous chatouiller sous les bras. Le soleil est au rendez-vous, tant mieux, cela donne du baume au coeur, mais le vent nous enquiquine sérieusement. Il nous reste toujours une serre à réparer ainsi que le bâtiment de vente à monter. Toujours des choses à faire, toujours des projets.

Sep
01
2014

Fonctionnement de nos paniers

Écrit par Maud Mis à jour (26 Octobre 2014)
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Plusieurs possibilités s'offrent à vous pour nous rejoindre. Nous faisons deux sortes de paniers, un à 10 euros et un à 15 euros. Tous les deux se composent de 5 à 7 légumes  : ce qui les différencie ? les quantités ou le fait de rajouter un ou deux légumes supplémentaires dans le panier à 15 euros. Grâce à un mot de passe, vous pouvez accédez aux pages suivantes de notre site où nous vous proposerons quelques recettes, ainsi que la composition des paniers.Vous nous réglez en début de mois. Nous vous demandons deux sacs sur lesquels sont inscrits vos noms, ce qui fera un roulement d'une semaine sur l'autre. Vous récupérez votre panier le vendredi soir sur notre exploitation ou bien à nos points de chute, les jeudis soirs 

Plus de renseignements ? Appelez au 06.63.03.03.04, nous vous répondrons avec un grand plaisir.

Ao
08
2014

Tomates farcies à la mousse de concombre, ricotta et menthe

Écrit par Maud
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Ingrédients

  • 4 belles tomates
  • 2 petits concombres, nettoyés, pelés et grossièrement hachés
  • 200 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de lait entier
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 feuilles de menthe fraîche
  • 4 brins de ciboulette, finement ciselés
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Rincer les tomates rapidement sous l’eau froide puis les sécher à l’aide de papier absorbant.

Retirer ensuite au sommet de chaque tomate un « chapeau » (conserver les chapeaux) et retirer délicatement à l’intérieur des tomates l’équivalent de la moitié de la chair à l’aide d’une cuillère à café.

Saler l’intérieur des tomates partiellement évidées puis les disposer retournées sur du papier absorbant en les laissant s’égoutter.

Pendant le temps d’égouttage des tomates, mélanger ensemble dans le bol du mixeur (ou du robot) les morceaux de concombre avec la ricotta, la menthe et le lait. Saler et poivrer légèrement.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Réserver dans un saladier.

Battre ensuite les blancs d’œufs en neige ferme dans un autre saladier à l’aide du fouet ou d’un batteur électrique.

Incorporer ensuite le blanc d’œuf battu à la purée de concombre, en mélangeant bien à l’aide d’une spatule souple.

Farcir ensuite chaque tomate évidée et égouttée avec la mousse, parsemer avec la ciboulette ciselée et recouvrir avec le chapeau retiré auparavant des tomates.

Réfrigérer au moins pendant 2 à 3 heures avant de servir bien frais.

Ao
08
2014

Le ciel nous tombe sur la tête

Écrit par Maud
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Enfin un peu de pluie, cela ne fait pas de mal, car nous en avions besoin. Nous avons donc une petite pause sur l'arrosage à l'extérieur, ouf ! Les légumes apprécient aussi, ils poussent à une vitesse grand V, mais hélas, les indésirables aussi prennent le même chemin et cela c'est beaucoup moins drôle. L'huile de coude ne suffit pas pour réussir à tout faire, nous sommes un peu débordés sur certains endroits du jardin. La pluie permet aussi d'alimenter ce site internet qui j'avoue reste parfois en "friche" comme certaines de nos parcelles envahies par les herbes, mais il suffit de se donner un bon coup de pied et nous reprenons les choses en mains. Nous devons tout le temps planter, semer et récolter, mais il est vrai  que la récolte prend un peu plus de temps à cette saison. Les tomates sont en pleine essor, de toutes les sortes (green zebra, marmande, st pierre....) pour ne citer que celles-ci. Les poivrons cette année ont de jolies couleurs puisque nous avons réussi à avoir des oranges, des jaunes, des violets, des chocolats et les traditionnels vert et rouge. Les pastèques sont aussi en grande quantité, ainsi que les melons mais nous allons encore attendre quelques semaines avant de les déguster, ils ne sont pas arrivés à maturité. Les anciens haricots (plats et ronds) continuent de donner et les nouveaux semés d'il y a quelques jours sont déjà levés. Par contre, nous avons les pigeons qui attaquent dans les champs nos nouvelles pousses et les lapins qui attaquent les haricots (ils s'amusent à les grignoter sur une partie du rang à chaque fois), même chose pour les fenouils. Nous posons donc un voile sur chaque culture pour éviter ce genre de désagrément.

Sinon toujours la même routine, boulot, boulot et ...... boulot. Dieu que les "vacances" sont fatiguantes.